На северо-западе России презентована игра «Арктика»

В четырех местах северо-западного региона России состоялась презентация настольной игры «Арктика», выпущенной АНО КПЦ «Люди» при поддержке Фонда президентских грантов и в партнерстве с журналом «Фома».

15 октября 2023 года игра была представлена в Староладожском Никольском монастыре в Старой Ладоге Ленинградской области.

Сотрудники АНО КПЦ «Люди» Мария Маркина и Сергей Стамат рассказали студентам-волонтерам проекта «Биография Отечества», посещавшим в этот момент монастырь, о самой игре и ее правилах, а ребята изъявили желание сыграть в нее.

Со своей стороны, исполнительный директор журнала «Фома» и продюсер игры Алексей Соколов рассказал о том, как возникла идея ее созданиях, а также о партнерах проекта, полярниках и Радио Арктика.

«Честно говоря, не ожидал такого стечения народа, но в Староладожском Никольском монастыре в это время как раз оказалось пятьдесят человек волонтеров проекта “Биография Отечества”, занимавшихся благоустройством территории. Так что мероприятие прошло с аншлагом», – рассказал Алексей Соколов.

По итогам этой презентации «Арктики» была достигнута договоренность о проведении презентации игры силами волонтеров в ВУЗах Санкт Петербурга.

16 октября игра была представлена в Беломорской районной библиотеке города Беломорск Республики Карелия.

Беломорск

В этот день с помощью игры «Арктика» участие в экспедиции от Архангельска до Петропавловска-Камчатского совершили учащиеся 3 «Б» класса школы № 1 Беломорска.

На презентации ребят познакомили с доработанной версией игры, которая называется «Арктика: Северный морской путь». Игра была передана в дар библиотеке и теперь в нее смогут сыграть посетители арт-студии. Ранее, в 2022 году, Мария Маркина и Сергей Стамат передали в дар библиотеке первоначальную версию игры.

Презентация 16 октября состоялось благодаря поддержке настоятеля храма преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Беломорска Костомукшской епархии священника Александра Баруева.

Кроме того, презентация игры также состоялась 17 октября в 6-м кадетском корпусе ГБОУ школа № 199 Приморского района Санкт-Петербурга и 21, 22 октября в городе Кола Мурманской области.

Санкт-Петербург

Настольная игра «Арктика: Северный морской путь» рассчитана на детей школьного и дошкольного возраста, подростков, а также их родителей. Она позволяет в простой игровой форме познакомиться с историей, значением, экологией и географией Северного морского пути.

Кола

Консультантом игры выступила журналист, режиссер, член Союза кинематографистов РФ, участница семи экспедиций в Антарктиду, лауреат главной премии Русского географического общества 2016 года и премии «Хрустальный компас» 2022 года Ольга Стефанова.

Источник: foma.ru